Actualités

... 13 ...

Bouhani remporte au Canada la dernière épreuve de la Coupe des Nations Juniors

Le 31 juillet 2014 à 11:48

Le français Rayane Bouhani vient de remporter le Tour d’Abitibi, dernière levée de la coupe des nations juniors.

Il faut dire que ce Tour de 7 étapes avait déjà très bien débuté pour le frère cadet de Nacer Bouhani, puisque dès la première étape il a devancé dans un sprint à deux le danois et vainqueur du Paris-Roubaix Juniors Magnus Bak Klaris.

Néanmoins, après avoir perdu du temps lors de la 3èmeétape écrasée par l’équipe américaine qui a survolé ce contre la montre en plaçant quatre coureurs aux quatre premières places du classement, William Barta prend la tête du classement général.

Après la victoire de Damien Touzé dans la 4èmeétape, le succès de Rayane Bouhani  s’est finalement  forgée lors de l’étape suivante. Les américains Barta et Costa étant dans le groupe relayé à 37 secondes, le français redevient alors leader ; position qu’il gardera jusqu’à l’arrivée finale.

Notons également la belle histoire de Quentin Valognes qui courait avec l’équipe Novo Nordisk, dont la caractéristique est de faire courir uniquement des coureurs souffrant de diabète. Le jeune normand a signé un doublé et terminé 16èmeau classement général.

Cette nouvelle performance française permet ainsi à l’équipe de France de remporter pour la deuxième année consécutive la Coupe des Nations Juniors. Les coureurs se donneront désormais rendez-vous le 28 septembre en Espagne pour les Championnats du monde sur route.

0 commentaire

Un Français premier du classement général!

Le 29 juillet 2014 à 19:59

Ce dimanche s'est déroulé la dernière étape du Tour de l'Abitibi Desjardins. Les juniors ont relié Senneterre à Amos en parcourant 98.3km.

Le Japonais Daiki MAGOSAKI a remporté cette septième étapee devant le Marocain Ahmed AMINE GALDOUNE et le Colombien Joh CANAVERAL VARGAS.

Le Français Adrien CARPENTIER se trouve à la sixième place.

Au classement général au sprint, Adrien CARPENTIER le remporte devant son coéquipier Rayane BOUHANNI.

Abderrahim Zahiri (Maroc) est premier au classement général montagne.

La France arrive deuxième derrière le Maroc au classement par équipe pour cette épreuve de la Coupe des Nations UCI qui s'est déroulée au Canada.

Enfin, le classement général individuel est remporté par le coureur de l'équipe de France Rayane BOUHANNI! Zeke Mostov (Etats-Unis) fait deuxième et Jorgensen NORSGAARD fait troisième sur ce podium final.

Donc un grand bravo à cette équipe de France qui a montré ses performances durant ce Tour de l'Abitibi Desjardins 2014!