Actualités

... 16 ...

Kristjan Kumar remporte le Trofeo Karlsberg

Le 23 juin 2014 à 23:33

Ce week-end s'est déroulé le Trofeo Karlsberg (Coupe des Nations Juniors UCI) en Allemagne du 20 au 22 juin 2014.

David Zverko (Slovaquie) a remporté la première étape qui s'est disputée sur 98.5km. Il a devancé le Belge Ward Jaspers et le Suédois Hampus Anderberg.

La deuxième étape était en deux parties distinctes: une étape sur 79km et un contre-la-montre de 8.8km. Kristjan Kumar remporte l'étape A et Lennard Kamna de l'équipe allemande.

La troisième étape a quant à elle était gagnée par le Belge Milan Menten.

Au classement général, le Slovène Kristjan Kumar remporte ce Trofeo Karlsberg devant l'Irlandais Edward Dunbar et l'Allemand Lennard Kamna.

0 commentaire

Les 3 premiers du prologue des Boucles de la Mayenne ont participé au TCM

Le 09 juin 2014 à 15:26

Le prologue disputé à Laval a été remporté par Jimmy Engoulvent devant Florian Sénéchal. On retrouve à la troisième place le vainqueur du TCM 2014, le néerlandais Mathieu Van der Poel. Parmi les 10 premiers, 6 ont participé au Trophée!

Rémy Rochas remporte la classique des Alpes Juniors

Le 09 juin 2014 à 15:08

Deux semaines après sa participation au Trophée Centre Morbihan, Rémy Rochas remporte en ce samedi 7 juin la Classique des Alpes Juniors lors d'un sprint à deux avec le breton David Gaudu. Ce dernier démontre une nouvelle fois son aisance dans les montées puisqu'il était déjà le premier en haut de Loperhet lors de l'ultime étape du TCM 2014.

Blikra a surmonté toutes les épreuves!

Le 25 mai 2014 à 18:56

Lors de la troisième et dernière étape, les juniors internationaux ont relié Colpo à Locminé au terme d'un parcours de 105,7 kms.

Ultime étape commençant avec un grimpeur de 1ère catégorie dès le kilomètre 4. Le peloton est resté groupé jusqu'à la tentative de 2 coureurs français: Rémi ROCHAS et David GAUDU suite au troisième grimpeur. Cette échappée a pris au plus 14 secondes sur le peloton qui l'a finalement regagné. Puis un groupe de quelques coureurs a pris de l'avance jusqu'à 20 secondes.

Enfin, Filippo ROCCHETTI s'est imposé devant le Belge Emiel PLANCKAERT et l'Irlandais Eddie DUNBAR.

Au classement général, on retrouve le Norvégien Erlend BLIKRA en première position après son doublé et et sa place de 25ème au terme de la troisième étape avec 15 secondes derrière Filippo ROCCHETTI.

Il porte ainsi le maillot jaune, vert, bleu et rouge. Le maillot à pois revient à Tom WIRTGEN (Luxembourg) et le maillot blanc à Luka COTAR (Slovénie). Le meilleur combatif de cette édition du Trophée Centre Morbihan est le Français Damien TOUZE. Enfin, la France reste leader du classement par équipe.

Le Trophée Centre Mrobihan a tenu toutes ses promesses avec notamment le suspens concernant le gagnant de la troisième étape. Nous avons assisté à un très beau spectacle!